Hallo...

menghargai hak cipta sebagai usaha orang lain dalam berkarya berarti menghormati diri sendiri sebagai insan yang bijaksana

07 Desember, 2012

Wahai Kata

Dimanakah kau berada ?,...
Tahukah kau kini aku membutuhkanmu.
kemana ku harus berburu mencari kata yang pas,enak dan renyah untuk dibaca.
Sebagai bekalku menyusun kalimatku disini
yang kini mlompong tanpa pasal ,
biar terkuak keramaian hatiku dimalam ini.... 
ugh,duhai kata 
izinkan ku buka tabir sinarmu,.. 
biar satu bintang hiasi malam ini.

06 Desember, 2012

Duniaku Tetap Menarik Buatku

Melukis wajah duniaku,
tak sehitam arang terbakar 
tak juga seputih awan diterangnya langit.
Apakah warna duniaku sebatas hitam putih saja?
Oh tidak...!
Hamparan luas warnanya sisakan lelah
 setelah ku susuri tiap kisaran ruang sisi dimensinya
 tanpa bisa ku temui ujungnya
Nafasku terengah-engah kalau kau ingin tahu
Kau kira semudah apa hidupku?
Tak jarang ku mesti rela terpental
Ada apa dengan gravitasinya?
Buat aku tak kuat mental
Ku tanya apa yang terjadi?...
Tak mau kau jawab...
Jalanku terseok-seok semangat bajaku lantas peok..
Kemana ku harus merepasinya?
Bingung buat aku semakin shock
Aku harus bagaimana?
Tak mau kau jawab
Duniaku...
Kau masih tetap menarik buatku
Terserah kau mau apakan aku
Ku beritahu padamu
 Tuhanku tak pernah tidur
Kalau kau belum tahu soal itu
hari ini kau boleh menang
besok akulah yang menang

04 Desember, 2012

Hadiah Dihari Lelahku

Ku putuskan untuk menulis saat ini
Padahal kosong lagi hampa segala upayaku
Tapi sifat terpaksa aku biarkan
Menjelajahi segenap penjuru sudut mauku
Sisakan kesunyian ini....
Di malam ini..
Gelap malam terbiasa sombong di langit yang mendung
Mengajak gerimis ikut serta
Lalu aku bertanya heran
Kenapa hujan tak diajak pula
Begitu pula petir
 tumben-tumbennya tak merengek hadir
Biasanya paling bandel kalau ikut
Selalu saja teriakannya bikin gaduh seisi wilayahku
Mengganggu keberadaanku
Memekakkan telinga
Timbul rasa tanyaku
Namun teracuhkan
ku putuskan menjawab sendiri
Yang lain mau ikut atau tidak...
Bukan urusan penting
Emangnya aku pikirin...?
Apalah enaknya..?
 yang terpenting itu tidur pulas
Itu jadi hadiah
dihari lelahku...



Ku Korek-korek Isi Hati

Gerimis lalu hujan basahi area latar rumahku yang terpaving diwaktu yang telah lama 
dan mulai pecah di sana-sini.
Ritme hujan menambah sendu waktu dihari ini,
rangsangan dingin sayup-sayup terasa 
membelai bulu-bulu halus tanganku 
yang mencoba sibukkan diri 
hanyut dalam rasa sendiri yang tak jua berkesudahan.
Menggali.
Entah semampu apa.
bercerita.
mengurai kata .
 teralamatkan untuk daku seorang.
sekedar cerita hujan yang teramat biasa.
nikmat yang tak terasa.
Jari ini sok sibuk memilih huruf.
mata ini sibuk berkompromi.
mulut terkunci tak merespon.
kedap-kedip mata ini terdiam berfikir.
menunggu detail-detail kata ter-up-lod dari pancaran hati dan pikiran.
tak banyak.
tak ada menariknya.
datar.
tanpa gejolak.
cukup hanya membisu...
Entah apa yang bisa ditunggu lagi.
Kalau begini terus aku juga bisa bosan.
tak ada kesan.
sekedar pesan.
Tanpa lisan.
Ku korek-korek isi hati.
Tak ada bisa didapat.
tak ada.
habis kata.

03 Desember, 2012

SCS







Aku memang masih baru disini, masih perlu banyak belajar memahami seluk-beluk dunia Blog.Maka jangan heran bila penampilan blog-ku disini sering gonta-gonti karena seringkali masih untuk diujicobakan dan di utak-atik supaya lebih menarik serta lebih dicari daya-gunanya,sekaligus biar tidak bosenin bagi yang mampir di ruang aku disini.Yang mana ruangku ini membuatku lebih bebas mengekspresikan kreatifitas dan bakat yang mungkin selama ini terpendam.Jadi teman-teman yang menilai aku selama ini jangan sampai terkaget-kaget bukan maksudku bikin kejutan,Ah...anda saja yang kurang memerhatikan aura dan kharisma dalam diri saya.he he hew....

Aku juga perlu buka blog-blog yang lain, supaya lebih bisa dapat  masukan sebagai bekal inspirasi buat nambah-nambah ide sehingga isi dari bahanku untuk cuap-cuap diblog lebih kaya dan bergizi buat dikonsumsi otak kita tentunya.yeww betulkan ya..?
Aku mengawali disini baru sekitar setengah bulanan, kalau diibaratkan bayi masih belum bisa apa-apa karena kulitnya masih merah bisanya cuma nangis,nyusu sama mamahnya,plus bikin repot tapi nyenengin yang lihat dedek.hehew,,,

Syukur alhamdulillah-nya aku rajin banget setiap harinya untuk bikin up-dates my blog dan berbagi tautan ke Facebook dan Twitter.Jadi barangkali kemajuan yang terlihat sepertinya cukup lumayan mengingat aku orang baru disini.Yew...yang muji diri-sendiri pasti dibagus-bagusin dong ya....hehew

Harapanku aku gak mau bosan-bosannya buat nulis diblog-ku.Semoga banyak ide mengalir setiap harinya syukur-syukur membanjir dan bisa tumpah-ruah disini...
Oke sampai jumpa di kesempatan selanjutnya....Daaaw....h...!!

Kau Tahu



 Kau Tahu(Prahara Palestine) http://kom.ps/ADE7cj lewat @kompasiana
Ku dengar dan ku lihat mereka,,,
Aku turut senang atas mereka
Ada tawa puas diantara mereka
 Tapi ngilu kisah perjuangannya
Semangat merdeka di junjungnya
Menuntut hak atas miliknya
Sebab kau tahu
Begitu banyak yang telah dikorban
Tak sedikit nyawa jadi ancaman
Bahkan tak terhitung oleh panca indera
Betapa sengitnya persaingan jadi gara-gara
Kau tahu
Harta-benda mereka dibumi-hanguskan
Karena saling beradu nyali dan kekuatan
Bahkan kau pun tahu
Waktu terlunta-lunta
Tergerus oleh sejarah dengan tinta darah dan air mata
Perang memborbardir segenap harga diri 
Tiada sanggup mengusir eksistensi  sang pemilik bumi
Dan kau pun semestinya tahu
Beribu azam menguasai hati mereka yang beriman
Yang tak mampu dibeli emas permata dunia
Pamerkan kecintaan pada tanah warisan leluhurnya
Karena itu adalah amanah dari Tuhannya
Kaupun juga seharusnya tahu
Yang penuh arogan terhadap mereka
kebiadabannya melebihi orang bar-bar
tak seharusnya dibiarkan hidup bangga
Ada dosa yang seharusnya dibawa


02 Desember, 2012

Lilin



Tercipta melodi angan
Membenamkan sejuta mimpi
Menciptakan kisah klasik dalam ruang kosong
semu...
Tersudut aku tak tersudut...
Lemah aku tak lemah...
Teruji aku sebagai lilin api yang terjaga dalam malam
Namun malam tetap malam
Karena esok masih menunggu burung berkicau
Tuk bernyanyi selamat pagi
Namun menunggu tetap menunggu
Esok tetap esok
Entah sampai kapan
Sementara...
Mentari memilih tenggelam dalam ufuk barat hingga kebaratan
Kapanpun juga lilin itu harus tetap menyala
Biarkan saja lilin itu habis meleleh
Hingga matilah api itu,,,

Setangkai Pesona


Engkau disana,
Tetap tak tergoyahkan
Setangkai pesona ku genggam
membiru elok
Menggugah rindu
Berduri kejujuran
Dengan daun kesetiaan bersemi dan bersemi
Memberi angin dimusim bosan
Alangkah agung pencipta alam raya dan Langit biru 
betapa gagah  dan perkasa
tak lelah menopang cakrawala
Memangku matahari dan bumi
Pesona hati membius rasa
Memiliki ditiap puisi asmara
Melantun ditiap lamunan
  Entah apa yang terjadi ....
Setangkai pesona tak bergeming disapa lamunan